Купить лекарства в аптеках Рязанская область по низкой цене в сети аптек АСНА. Онлайн бронирование препаратов, самые низкие цены по программе АСНА Экономия при заказе от null рублей.
0
0
Служба поддержки: 8-800-777-22-338-491-246-61-97
Обратный звонок
Скачать приложение АСНА
Каталог
Заказы
Рязань
Ваш регионРязанская область
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Ослабленный иммунитет: как восстановить его работу в сезон ОРЗ

Ослабленный иммунитет: как восстановить его работу в сезон ОРЗ

В период подъема заболеваемости огромное значение в сохранении здоровья человека имеет его наследственно закрепленная способность адаптироваться и приспосабливаться к изменяющимся условиям среды, а также сохранять нормальную жизнедеятельность.

Здоровье человека зависит от гармоничного взаимодействия нервной, эндокринной и иммунной систем. Иммунитет - одна из важнейших характеристик всех живых организмов, созданных на планете в процессе эволюции. Он бывает врожденный и приобретенный.

Врожденный или естественный иммунитет - наследственно закрепленная универсальная система защиты организма от любых патогенных и непатогенных микроорганизмов. Он осуществляет и обеспечивает распознавание и выведение из организма уничтоженных патогенов уже с первых минут или часов после их проникновения, когда механизмы адаптивного иммунитета еще отсутствуют.


К факторам, способствующим ослаблению функций иммунитета у человека, относятся:

  • экологические;
  • профессиональные (химические, физические, биологические и др.);
  • стресс, в том числе тяжёлые физические или психические перегрузки;
  • нерациональное питание, гиповитаминоз;
  • вредные привычки (алкоголь, курение);
  • малоподвижный образ жизни;
  • бесконтрольный прием медикаментов;
  • возрастные изменения;
  • хронические рецидивирующие заболевания и др.

Среди всевозможных методов лечения или восстановления нарушений функции иммунитета, а также профилактики сезонной заболеваемости особое место занимает неспецифическая коррекция путем включения иммуномодуляторов. Но во всем этом должен разобраться врач.

Одним из представителей иммуномодуляторов, наиболее используемых в практике, является иммуномодулятор микробного происхождения III поколения – лекарственное средство Ликопид 1 мг.

Ликопид 1мг 10 шт. таблетки пептек
Цена от300

Доклинические и клинические исследования препарата Ликопид по стандартам GLP и GCP проводились в России, Великобритании, Австралии, Латвии.

Ликопид 1 мг оказывает иммуномодулирующее действие прежде всего за счет активации клеток фагоцитарной системы иммунитета - нейтрофилов и макрофагов, которые путем фагоцитоза уничтожают всевозможные патогены.

Ликопид 1 мг является синтетическим аналогом активного компонента, который участвует в иммунологических реакциях организма человека как одно из ключевых звеньев. Таким образом, механизм действия препарата максимально приближен к естественному процессу иммунорегуляции.

Химически чистые иммуномодуляторы не содержат посторонних бактериальных примесей, которые могут вызывать аллергические реакции. Они также хорошо сочетаются с другими лекарственными препаратами.


Одобренные схемы приема:

  • для взрослых: в качестве профилактики и снижения сезонной заболеваемости ОРЗ и частоты обострений хронических заболеваний ЛОР-органов, верхних и нижних дыхательных путей рекомендуется по 1 таблетке 3 раза в сутки под язык в течение 10 дней;
  • для детей с 3 лет: при хронических, рецидивирующих инфекциях верхних и нижних дыхательных путей (в стадии обострения и ремиссии) Ликопид® принимают 3 курсами по 1 таблетке 1 раз в сутки под язык в течение 10 дней с перерывом между курсами в 20 дней.

Ликопид 1 мг повышает эффективность противомикробных препаратов, отмечается синергизм в отношении противовирусных и противогрибковых препаратов.

Старая упаковка Новая упаковка

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

АО «Пептек» информирует, что в IV квартале 2020 года дизайн и размеры упаковки Ликопид 1 мг (РУ ЛС-001438 от 23.09.2011 г) были изменены. Лекарственное средство в новой упаковке будет постепенно поступать в продажу. В обращении могут находиться как упаковки предыдущего, так и нового дизайнов.

Читайте также: